Двадцать первый день третьего месяца – дата, символически обозначающая синдром, причиной которого является утроение 21й хромосомы у человека.
По общемировой статистике, на 600-800 детей появляется один младенец с синдромом Дауна. В России живет более 25 тысяч детей с этим генетическим дефектом. Около двух тысяч детей с 47й лишней хромосомой рождается ежегодно. Дети с синдромом Дауна не просто растут, они активно развиваются, социализируются и добиваются потрясающих результатов! Общество и поддержка, наша помощь, внимание окружающих действительно работают. Еще 10-12 лет назад эти люди были фактически «изгоями», а уже сегодня среди них есть спортсмены, рестораторы, художники, актеры, фотомодели. Успех, признание, развитие, все достижимо, главное – надежные люди рядом, которые помогают, не обращают внимание на предрассудки и верят в результаты.
Известные люди с синдромом Дауна: Андрей Востриков – чемпион России и мира по спортивной гимнастике, Мария Ланговая – чемпионка по плаванию, Мария Нефедова-помощник педагога Даунсайд Ап, Стефани Гинз-актриса, Паула Саж-Спортсменка, адвокат, Карен Гафн поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд.
В Нашем центре есть возможность и оказывается поддержка и развитие различных нарушений сенсорного восприятия, когнитивных функций и другое.
На прошлой неделе в Молодежном Центре Бакалинского района прошла встреча клуба для мам воспитывающих детей с синдромом Дауна. Занятие началось со знакомства и разбора особенностей развития и психологии детей. Были даны рекомендации, обсудили возникающие задачи перед родителями и способы решения.
Вторая часть мероприятия состояла из арт-терапевтического занятия: «Изготовление заколки из бисера».
В благоприятной и непринужденной обстановке прошел час занятия, были намечен план на последующие занятия, а малышей записали на диагностику.
